Milano,
18 Settembre 2017- L’arte dolciaria nel nostro Belpaese, così ricco di
eccellenze tipiche, è spesso oscurata dai grandi marchi commerciali
presenti nella grande distribuzione, anche se fortunatamente ci sono (e
ci saranno) sempre delle realtà che si distinguono: a tali realtà
appartiene Enrico Rizzi e il suo marchio a Milano.
La
Redazione Milanese di Borghi d’Europa ha fatto una delle sue visite
gustose, incontrando Enrico Rizzi nella sua boutique con laboratorio
artigianale di Via Correnti, vicino al Duomo di Milano, rimanendo molto
colpita dalla qualità eccelsa e la particolarità delle creazioni
dolciarie di Rizzi: si può tranquillamente parlare di sartorialità in
ogni prodotto, che siano gelati, o macarons, o praline di cioccolato o
gelatine, ognuno di essi splende di luce propria con un’identità
precisa.
Enrico
Rizzi è un’autodidatta del settore agroalimentare, essendosi avvicinato
a questo mondo grazie a delle esperienze nella comunicazione e nella
viticoltura e grazie a delle frequentazioni nel ristorante di Claudio
Sadler. Nel 2003 è esplosa definitivamente la passione per la cucina,
aprendo una piccola azienda di banqueting, dove venivano preparate cene
per eventi aziendali e privati, tra cui matrimoni (fatti circa 110
eventi), che hanno ricevuto degli ottimi feedback da parte della
clientela: è durante questo periodo che Enrico Rizzi ha iniziato ad
appassionarsi sempre di più alla pasticceria.
Nel
2010, con l’aiuto del socio e amico Fabrizio, Rizzi ha aperto Attimi di
Gusto in Via Vigevano (zona Navigli), piccola bottega dolciaria con
caffetteria e laboratorio dove i risultati sono stati ottimi.
Nel
2011 è stata aperta la sede di Via Correnti, dove è avvenuta la
consacrazione definitiva, che ha portato a un significativo passaggio di
specializzazione verso l’universo dolciario, con il lancio del marchio
Enrico Rizzi e il profondo cambiamento del locale di Via Correnti,
togliendo sostanzialmente la parte caffetteria. Oggi, oltre alla
boutique principale con laboratorio a vista, Enrico Rizzi ha altre due
rivendite in Via dell’Unione e in Via Tortona.
La
clientela può acquistare i dolci anche online, sia in Italia (a Milano
consegne in un’ora grazie al portale Glovo) che in Europa, dove Enrico
Rizzi, che si muove molto spesso all’estero, (prevalentemente in Francia
per studiare le nuove tendenze e confrontarsi con le migliori realtà
pasticciere), cerca nuove partnership d’eccellenza.
Come
già detto, si può tranquillamente parlare di firma sartoriale, perchè è
davvero incredibile la ricerca continua delle materie prime e degli
abbinamenti di diversi sapori, fondamentale per mantenere alta la
qualità delle creazioni dolciarie, chiamate da Rizzi Sinfonie.
Le
Sinfonie, non sono altro che degli abbinamenti molto originali e
pregevoli di sapori diversi, che possono essere proposti in tutti i
dolci realizzati: un esempio possono essere la Sinfonia d’Oriente, mix
di fiori d’arancio, rosa e zenzero e la Sinfonia Tropicale, che presenta
ananas, frutto della passione e zafferano.
Borghi
d’Europa, dopo avere avuto il piacere di assaggiare queste
prelibatezze, ha deciso di dare il giusto risalto giornalistico alla
realtà di Enrico Rizzi.
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