I
giornalisti e i comunicatori dell'Associazione l'Altratavola, dopo
una attenta degustazione, hanno inserito la Pasta Filotea nello
speciale paniere del progetto d'informazione 'Comunicare per Esistere
2015', grazie ad una segnalazione di CasadiPasta di Santa Giustina
Bellunese.
L'azienda
verrà invitata a Laboratorio Europa e alle diverse iniziative che
caratterizzano la presenza dell'Associazione Internazionale Azione
Borghi Europei del Gusto ad Expo 2015. Il primo incontro con l'unità
di informazione della rete avverrà nelle giornate di TuttoFood a
Milano.
Filotea,
piccola realtà artigiana nel cuore delle Marche, nasce con la
volontà di fare la pasta allo stesso modo di come la si faceva una
volta. Partendo dalla tradizione millenaria della pasta all’uovo,
Filotea trova nella ricerca del gusto autentico la propria vocazione.
Per questo il suo processo realizzativo è basato non solo
sull’accurata lavorazione, ma anche sulla cura attenta di tutte le
fasi di produzione della pasta, a partire dalla scelta della farina,
della semola di grano duro e delle uova fresche.
La
pasta all’uovo Filotea viene realizzata secondo l’antica ricetta
Marchigiana, seguendo alla lettera lo stesso processo di lavorazione
usato dalle nostre nonne.
Come
nella realizzazione della pasta fatta in casa la domenica, vengono
utilizzate solo le migliori uova e la migliore farina.
La
paziente lavorazione artigianale è fondamentale per ottenere un
prodotto unico nel suo genere, sia per le straordinarie
caratteristiche di leggerezza e digeribilità che per l’elevata
capacità di assorbire i sughi, proprietà che la rende capace di
esaltare ogni tipo di preparazione.
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