venerdì 1 maggio 2015

La Pasta Filotea invitata alle iniziative di informazione di 'Comunicare per Esistere 2015'




















I giornalisti e i comunicatori dell'Associazione l'Altratavola, dopo una attenta degustazione, hanno inserito la Pasta Filotea nello speciale paniere del progetto d'informazione 'Comunicare per Esistere 2015', grazie ad una segnalazione di CasadiPasta di Santa Giustina Bellunese.

L'azienda verrà invitata a Laboratorio Europa e alle diverse iniziative che caratterizzano la presenza dell'Associazione Internazionale Azione Borghi Europei del Gusto ad Expo 2015. Il primo incontro con l'unità di informazione della rete avverrà nelle giornate di TuttoFood a Milano.

Filotea, piccola realtà artigiana nel cuore delle Marche, nasce con la volontà di fare la pasta allo stesso modo di come la si faceva una volta. Partendo dalla tradizione millenaria della pasta all’uovo, Filotea trova nella ricerca del gusto autentico la propria vocazione. Per questo il suo processo realizzativo è basato non solo sull’accurata lavorazione, ma anche sulla cura attenta di tutte le fasi di produzione della pasta, a partire dalla scelta della farina, della semola di grano duro e delle uova fresche.

La pasta all’uovo Filotea viene realizzata secondo l’antica ricetta Marchigiana, seguendo alla lettera lo stesso processo di lavorazione usato dalle nostre nonne.

Come nella realizzazione della pasta fatta in casa la domenica, vengono utilizzate solo le migliori uova e la migliore farina.

La paziente lavorazione artigianale è fondamentale per ottenere un prodotto unico nel suo genere, sia per le straordinarie caratteristiche di leggerezza e digeribilità che per l’elevata capacità di assorbire i sughi, proprietà che la rende capace di esaltare ogni tipo di preparazione.



















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