Così venerata è la cucina casalinga di Milka nella bucolica Vila Raskrsnica che i grandi
pezzi grossi con sede nella capitale Skopje (3,5 ore di distanza) sono noti per fare
pellegrinaggi qui per il pranzo. Ma sarebbe una parodia solo per venire a pranzo; la
pensione di cinque camere si trova regalmente in cima al villaggio rurale di Brajčino,
un muro di montagne su un lato e viste inaspettate sul delizioso lago di Prespa dall'altro.
E cosa c'è che si estende sul prato? È una trama ambiziosa di frutta e verdura - ciao
cena.
Il villaggio stesso, ai confini del Pelister National Park, è una delizia. La vita quotidiana
è scandita dal ritmo dei ruscelli di montagna, i ciliegi lampeggiano in estate con le loro
tonalità rosee e luminose, e l'architettura tradizionale in pietra rende Brajčino un posto
affascinante in cui passeggiare. Di ritorno a Vila Raskrsnica, Milka vive con una filosofia
da giardino a tavola e produce quanto può lei stessa, con l'aiuto di suo figlio. Aspettatevi
offerte di vino fatto in casa o liquori di frutta di stagione non appena cadete le borse e
appena sfornato mekici (ciambelle fritte) con marmellata di bacche a colazione. Per cena,
chiedi di provare la sua versione di lukanci (salsicce con maiale e porri alla paprika - una
specialità di Brajčino).
Lukanci, un piatto tradizionale macedone © Lorna Parkes
https://it.topworldtraveling.com/articles/europe/north-macedonias-top-five-foodie-destinations.html
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