Le iniziative dei
giornalisti e dei comunicatori della rete dei borghi europei del
gusto hanno
fatto incontrare
nella zona del Montello, in località Belvedere (Volpago del
Montello), la
pizzeria ristorante
Ca’ del Sole.
Il locale ha una
storia che dura nel tempo, cominciata in altri due luoghi,per
approdare poi
in questo antico
casolare contadino, ‘ripensato’ per l’accoglienza.
Così, al vecchio
n.40 (ancora ben visibile), Egidio Daniela e Paula hanno saputo
creare
un ambiente sereno,
luminoso, dove la qualità viene offerta in tutte le sue possibili
declinazioni.
Anzitutto la pizza.
“ Un assortimento
di oltre 150 pizze, con lievitazione lunga di oltre 48 ore. E poi la
scelta
rigorosa di prodotti
eccellenti, con un occhio particolare alla stagionalità e alla
territorialità.
Questa filosofia è
sempre stata alla base del nostro operare.”
L’abbiamo
assaggiata la mitica pizza di Ca’ del Sole. Semplicemente tutto
vero.
Ma poi il locale di
esprime anche nella proposta di sfiziose bruschette cotte al forno
con pane casereccio, di svariati snack con fritti appetitosi , con i
panini Club Sandwich.
Un discorso a parte
merita la cucina del ristorante.
La serata ‘A
tavola con i sapori dell'inverno’, ha offerto per davvero
un saggio del talento della
Casa.
In collaborazione
con l’Azienda Agricola Vaka Mora ( latte e formaggi) e i vini
dell’azienda agricola Rosalio Pozzobon, è stato interpretato un
menù rigorosamente a km.0.
L’ispirazione
cucinaria va ovviamente ai piatti della tradizione veneta,
reinventati con quella curiosità e quella creatività, che donano
alle ricette un che di attrattivo.
Di solito per cucina
tradizionale intendiamo quella in cui rientrano le ricette
codificate,
mentre la “tipicità”
deve essere legata ad una zona geografica precisa, che sia un paese
o una regione.
Per questo per la
cucina di Ca’ del Sole preferiamo parlare di cucina tipica.
Insomma un luogo dei
nostri desideri, che accompagnerà il viaggio del gusto di Borghi
d’Europa nelle
Terre del Piave e del Montello.
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