martedì 9 settembre 2014

L’ANTICO FESTIVAL DELLA CUCINA TREVIGIANA



Dialoghi, interviste, ricordi, sproloqui & degustazioni, senza 'canovacci' precostituiti

Milano, 9 settembre 2014 -- Proseguono gli incontri della “Rotta del Cagnan” (ricostruiti grazie al progetto Comunicare per Esistere voluto dalla rete dei Borghi Europei del Gusto e dalla Associazione l’Altratavola in proiezione Expo 2015) in Terra Trevigiana. La prossima tappa d’informazione degli inediti del buon vivere sarà a Cendon di Silea, giovedì 11 settembre alle ore 18 presso la Birreria Imbarcadero.

Imbarcadero significa, in questo contesto, ottima selezione di birre, buffet concepito con ingredienti d'eccellenza, cucina di tradizione, ambiente giovane per tutte le età.

In questo rinomato Pub si terrà infatti la conferenza stampa di presentazione dell'Antico Festival della Cucina Trevigiana, che si snoderà in 15 tappe da settembre a dicembre 2014. Il primo Festival fu organizzato nel periodo delle Fiere di San Luca, nel 1959, grazie all’unione di intenti di due grandi personaggi quali Dino De Poli (allora amministratore comunale di Treviso) e Giuseppe Maffioli, autore di commedie per la Rai, regista e giornalista enogastronomico.  

Oggi il Cenacolo 'Quelli del Cagnan' dell'Associazione l'Altratavola (fondata 22 anni orsono, con il patrocinio della rivista L'Etichetta diretta da Gino Veronelli), ripropone un percorso del gusto per  rilanciare l'immagine di Treviso, Piccola Atene.

Ogni tappa corrisponde a un 'filò', al quale interverranno giornalisti, comunicatori, uomini di cultura, rappresentanti delle istituzioni e delle associazioni locali, per raccontare le proprie storie
e far emergere le culture del territorio.

Partner d'informazione del Festival è l'azienda GigiTrevisin, Onoranze Funebri di Treviso. Guidata da una forte etica professionale, questa azienda riesce a fornire servizi ineguagliabili, proponendo soluzioni innovative a Treviso e in tutto il territorio nazionale.

L'Associazione Internazionale Azione Borghi Europei del Gusto è stata costituita nel 2009 per valorizzare e promuovere la conoscenza e lo sviluppo delle culture locali, collegando borghi e territori europei poco conosciuti, attraverso scambi culturali e istituzionali di carattere enogastronomico, storico, ambientale, artistico e professionale. L'Associazione riunisce enti locali e associazioni che operano nelle comunità locali, confrontando le rispettive esperienze, ispirandosi ai principi dell'interculturalismo del Consiglio d'Europa. Sono oltre 30 i borghi e i territori italiani che hanno aderito all'Associazione Internazionale, che è presente in 15 Stati europei. L'Associazione è organizzata per unità tematiche che sono chiamate “Azioni”, per ognuna della quali si crea un circuito di borghi e territori. Ogni Azione è aperta alla partecipazione di tutte le entità italiane ed europee (comuni, associazioni, consorzi e altre organizzazioni), che vogliano parteciparvi.

oooOOOooo

Per ulteriori informazioni,  
Ufficio stampa Associazione Internazionale Azione Borghi Europei del Gusto
c/o Studio Giorgio Vizioli & Associati, Milano
Giorgio Vizioli 3355226110  giorgio.vizioli@studiovizioli.it,

Nessun commento:

Posta un commento